臉.書.粉.絲.專.頁

復興國中106學年度【新生暑期閱讀心得寫作比賽】實施辦法

壹、主旨:閱讀是學習的重要基礎,為提升校園閱讀風氣、營造濃厚書香環境,因此實施新生暑期心得寫作競賽,以落實有效的閱讀推動策略。

貳、策劃小組:閱讀推動社群。

參、承辦單位:閱讀推動社群、教務處。

肆、比賽辦法:

一、參賽對象:本校106學年度新生。

二、參賽方式:

()參賽學生於入學前的暑假期間須閱讀校方所指定之課外讀物,並且於開學後繳交讀書心得報告給班級閱讀老師,再由班讀老師選出每班讀書心得最優三篇參賽。

()課外指定讀物心得報告格式統一依本校規定之心得單格式書寫(不可使用電腦打字),可加上插圖心得單2張於新生報到日發放,亦可自行於本校網頁下載列印。

()106學年度課外指定讀物書目如附件。

伍、評分與獎勵:

一、由本校閱讀推動社群教師擔任評審。

二、凡經班級閱讀老師推薦參賽可獲嘉獎乙次,經評審評定得到前十名者可獲獎狀一張及合作社禮券50元並公開頒獎。

陸、本辦法經校長核准後實施,修正時亦同。

閱讀心得報告空白單 指定讀物書目